dijous, 23 d’agost del 2012

EL JUVENIL "B" JUGARÀ AVUI
LA FINAL DEL "CIUDAD DE LOGROÑO"

RCD Espanyol i C.At. Osasuna disputaran avui en l’històric Las Gaunas, la final del edició del 40è Torneig " Ciudad de Logroño" que organitza el CD Berceo.

Els de Sebastià Herrera superaren als locals del CD Berceo en la tanda de penals després que s’arribés al final del partit amb empat a un gol. Osasuna per la seva part es va desfer del vigent campió del torneig, el CF Villarreal, per un contundent 4-1.

Aquesta és la crònica i fitxa tècnica que publica el digital “LA RIOJA.COM” a la seva secció d’esports:

OSASUNA Y ESPANYOL, DISPUTARÁN LA FINAL

El Berceo no podrá jugar hoy la final del torneo Ciudad de Logroño ya que cayó ayer en la tanda de penaltis ante el Espanyol. Los catalanes pelearán por el título contra Osasuna (20.00 horas), que superó al Villarreal, vigente campeón de este trofeo.

El partido entre Berceo y Espanyol comenzó con dominio del lado blanquiazul, sobre todo a balón parado. Sin embargo, en el minuto 18, el delantero berceísta Héctor se internaba en el área y era derribado. El árbitro vio el penalti y Pablo fue el encargado de transformarlo a la derecha del portero. El conjunto logroñés se animó y llevó la iniciativa durante el resto del primer periodo, pero un balón colgado al área, sin aparente peligro, terminó en los pies de Enric, que cruzó el cuero y empató cuando la primera parte agonizaba.

En la segunda mitad, ningún equipo llevó la iniciativa y no pasaron apuros salvo en acciones aisladas. El partido terminaba 1-1 y se llegaba a los penaltis. Sólo Miguel, del Berceo, no conseguía marcar su penalti y el Espanyol se llevaba la tanda por 5-4. Villarreal y Berceo jugarán por el tercer puesto hoy, a las 18.00 horas.

Los encargados de abrir el torneo 'Ciudad de Logroño' fueron el vigente campeón, Villarreal, y Osasuna. Los rojillos salieron a por todas en los primeros minutos y las imprecisiones de los amarillos provocaron pérdidas cerca del área del Villarreal. En el minuto 23, Osasuna ya vencían por 2-0. En el minuto 9, Gómez robó un balón cerca de la frontal, se plantó solo ante el portero rival y le rebasó con una vaselina perfecta. A pesar del resultado, la agresividad de los navarros no bajó y, cuando el Villarreal empezó a manejar el balón, llegó el segundo gol, obra de Yasin, uno de los jugadores más destacados. El Villarreal por medio de Mahel siguió intentándolo, pero cada acercamiento al área fue cortado con falta.

Los cambios funcionaron mejor en el lado amarillo. Isi y Joel dinamitaron la delantera, pero el ansiado gol no llegaba. En el minuto 75, Mahel marcó un golazo desde fuera de la frontal tras robar un balón. Pero Osasuna, con la línea defensiva muy arriba, logró volver a poner tierra de por medio. Tan solo 2 minutos después llegó el tercer gol, obra de Ismael. A pesar de que el Villarreal tuvo alguna ocasión más, fue Osasuna quien anotó el cuarto y definitivo gol en el descuento por medio de Herranz

CD Berceo: 1 – RCD Espanyol: 1

Berceo: Óscar, Miguel, Pini, César (Blas min.45), Pablo, Miguel Rodríguez, Carlos (Lozano m.45), Pedro (Gabriel m.45), Héctor, Julen (Garrido m.45) y Loza.

Espanyol: Jorge, Pablo, Álex, Aaron, Campuzano (Planas m.79), Patrik (Écija m.45), Berlanga (Draman m.45), Moisés, Jonathan (Padilla m.73), Eric (Carreras m.82) y Enric.

Goles: 1-0, m. 18, Pablo de penalti. 1-1, m. 41, Enric de disparo raso cruzado.

Árbitro: César Soto Grado. Amonestó a Pini por parte del Berceo y al visitante Enric.

Incidencias: Unas 200 personas en el Municipal de Las Gaunas en el XL trofeo 'Ciudad de Logroño'.

At. Osasuna: 4 - Villarreal CF: 1
Villarreal: Quique, Nacho, Arnau, Ferreres (Segura, min. 52), Ibiza, Roca, Manuel (Vicente, min. 64), Aranda (Isi, min. 45), Mahel, García (Córdoba, min. 64) y Álvaro (Joel, min. 45).

Osasuna: Jordan, Morcillo, Felipe, Zubiria, Felipe, Olavide (Pérez, min. 68), Yasin (Arkeya, min. 85), Rojas, Antón (Herranz, min. 30), Gómez (Ismael, min. 45) y Ekaitz (Álex, min. 83).

Goles: 1-0, min. 9, Gómez. 2-0, min. 23, Yasin. 3-0, min. 75, Mahel. 3-1, min. 77, Ismael. 4-1, min. 90, Herranz.

Árbitro: Eduardo García, Roberto García y David Moreno del Colegio Riojano.

Incidencias: 250 personas presenciaron la primera semifinal con temperatura agradable.

LARIOJA.COM / JORGE PARDO/ DANIEL PIPA. LOGROÑO.